Chargement Évènements

« Tous les évènements

  • Cet évènement est passé

MEDEF – Colloque RGPD

5 avril 2018 à 16 h 00 min - 19 h 30 min

Le Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD), qui harmonise le droit européen en matière de protection des données personnelles, sera applicable à tous les organismes (grandes entreprises, PME, startups, associations, organisations professionnelles…) à partir du 25 mai 2018.
Le RGPD vise à permettre aux individus de maîtriser davantage leurs données personnelles et à inciter les entreprises à jouer un rôle actif dans le contrôle de la conformité.
Néanmoins, malgré ces contraintes, la protection des données personnelles peut également être vue comme un atout, un moyen pour l’entreprise de renforcer la confiance qui la lie à ses clients, salariés et partenaires.
Comment s’y préparer ? Comment se mettre en conformité ?
Dirigeants de petites, moyennes ou grandes entreprises, collaborateurs d’entreprises, présidents d’associations…

le jeudi 5 avril de 16h à 19h30
au MEDEF, 55 avenue Bosquet Paris 7ème

RGPD : prêts pour le 25 mai ?

Maxence Demerlé, Déléguée Générale de l’AFNUM, modératrice sur la table ronde n°4

Pré-programme

16hIntroduction par Isabelle Falque-Pierrotin, présidente de la CNIL

16h15-17h – Table ronde n° 1 (auditorium) – Quelle organisation interne pour gérer la conformité des traitements de données personnelles ?
Sarah Benguigui, juriste Groupe La Poste
Sophie Nerbonne, CNIL
Juliette Rouilloux-Sicre, DPO Groupe Thalès
Eloïse Urbain, avocat au cabinet Bird & Bird
Modérateur : Marc Lolivier, délégué général de la FEVAD

17h-17h45 – Table ronde n° 2 (auditorium)Quelles relations avec les sous-traitants ?
Florence Chafiol, avocat au cabinet August&Debouzy
Nathalie Laneret, DPO Groupe Capgemini
Modérateur : Marc Lolivier, délégué général de la FEVAD

17h55-18h40 – Table ronde n° 3 (auditorium) – Comment gérer les données clients ?
Philippe Delieuvin, DPO Groupe 1000mercis
Etienne Drouard, avocat au cabinet K&L Gates
Modérateur : Marc Lolivier, délégué général de la FEVAD

17h55-18h35- Atelier (salle Catherine Martin) – Spécial données RH
Wafae El Boujemaoui, expert des sujets RH à la CNIL
José Rodríguez Ruiz, Data Protection Officer de Cornerstone On Demand

18h40-19h20 – Table ronde n° 4 – Quelles mesures mettre en place pour assurer la sécurité des traitements ?
Georgie Courtois, cabinet De Gaulle Fleurance & Associés
Modérateur : Maxence DEMERLE, déléguée générale de l’AFNUM

19h20 Clôture par Geoffroy Roux de Bézieux, vice-président délégué du MEDEF, président du Pôle Economie du MEDEF


CONTACTEZ NOUS POUR VOUS INSCRIRE

Détails

Date :
5 avril 2018
Heure :
16 h 00 min - 19 h 30 min
Catégorie d’Évènement:

Organisateur

MEDEF

Lieu

MEDEF
55 avenue bosquet
PARIS, 75007 France
+ Google Map